War Thunder – Recording aircraft engines

Дело в том, что в данный момент, в числе прочих проектов, моя работа как саунд-дизайнера заключается в производстве, имплементации и настройки звукового контента для нашей новой игры – онлайновом авиасимуляторе времен Второй Мировой – War Thunder. Специально для игры наша компания привлекла зарубежных специалистов для записи аутентичных звуков двигателей боевых самолетов того времени, Шведские рекордисты Max Lachmann, Mats Lundgren и Beranrd Lohr облетели пол-мира, любезно записав для нас двигатели следующих НАСТОЯЩИХ самолетов:

P-51D Mustang
FM-2 Wildcat
Grumman F6F Hellcat
A6M Zero (единственный оставшийся на ходу во всем мире!)
B-17
Stuka Ju-87 B2 (не настоящий, но реплика)
Spitfire Mk IX

а так же всем известный Мессершмидт Bf-109G-4, который был в музее на реставрации, но нам было позволено записать его, как только, так сразу.

Процесс записи можно заценить в ролике ниже – к сожалению, в основном дело происходило на закрытых военных базах, и съемка была запрещена… :) Ну а получившиеся записи сейчас обработаны и имплементированы в нашу игру. Совсем скоро начнется открытый бета-тест! И вы сможете виртуально узнать – КАК на самом деле звучат эти самолеты, НЕ по старым хроникам с ютуба или фильмам с искаженным и неправдоподобным звуком :)