[интервью с Liquid Blasted, взятое соотечественником на голландском фестивале Dominator-2010 для портала True Gabbers. Оригинал читать здесь]

— Привет. Был очень рад тебя тут увидеть. Увидеть, как ты выступаешь. Всё было очень здорово. Расскажи о своих ощущениях.

— Ощущения просто потрясающие, потому что, оно и понятно, Голландия — это главная страна hardcore. Но конечно воочию это всё увидеть, ощутить атмосферу — это просто нечто. И даже думаю в большей степени — атмосферу самого мероприятия. Многие артисты к нам, конечно, приезжали, но вот сама атмосфера… это что-то потрясающее.

— Это понятно! Каким образом ты вообще попал на Domintor? Это самый крупный hardcore фестиваль под открытым небом, и ты пока что единственный из российских артистов, который выступил на мероприятии такого высокого уровня.

— Ну, на самом деле меня пригласил DJ Akira, который выступал как организатор танцпола Hong Kong Violence. Честно говоря, он меня и раньше звал, но я постоянно отказывался, потому, что я домосед и меня немного напрягают всякие билеты, полёты и визы. Но вот в этот раз он меня пригласил, и я решил попробовать и пока абсолютно не жалею!

— И это совершенно правильно! Ты hardcore DJ, ты пишешь музыку и естественно ты должен выступать на hardcore мероприятии! А куда именно он тебя приглашал, но ты не поехал?

— Я, честно говоря, сейчас не помню названий, что-то там такое было на день королевы…

— Но в любом случае, наверное, не такое масштабное мероприятие как это?

— Нет. Скорее всего — нет. Это даже вроде бы в клубе было.

— Тебе нравится выступать перед такой толпой? На твоём сете было довольно много людей. Как тебе вообще играть-то перед таким количеством людей? Опять-таки, вспоминая Москву, у нас столько народу на терроре никогда не было.

— Страшновато конечно. Боялся очень слажать. Еще подсел на измену, когда техника вдруг решила подвести, чего не было вообще никогда ни на одном мероприятии до этого, но в итоге всё нормально прошло. Я, честно говоря, всему очень рад и теперь после сэта могу спокойно вздохнуть.

— Я, когда смотрел твоё выступление, заметил, что ты даже глаза не поднимал от ноутбука. Был крайне серьёзен и даже не реагировал на фотографов.

— Поначалу получалось реагировать, а потом как-то уже не очень.

— Приятнее выступать перед кучей народа, но «чужих» или же перед меньшим количеством народа, но «своих»?

— Я даже не могу сказать. Своих конечно мало, но они все свои и я их всех уже довольно давно знаю. А здешняя публика — их конечно много и эта такая энергетика … И они мне кстати показывали, чтобы я играл еще быстрее, передавали записки через MC. Так что мне пришлось разгонять свои треки…

— То есть тут любят еще быстрее?

— Да, вообще жесть…

— Я вот еще смотрел на реакцию публики. Они там, просто «бились» и «долбались». Просто супер! Как вообще тебе самому реакция этой публики в сравнении с реакцией нашей публики? Я не часто бываю на наших террор мероприятиях и поэтому, честно говоря, не совсем знаю как у нас реагируют.

— Наши-то тоже отлично «долбятся». Просто тут намного больше народу, и это вызывает новые впечатления.

— Ты вот в основном что играл? Terror, frenchcore или что?

— Сначала я начал с industrial hardcore, опять-таки пришлось его убыстрять (190 BPM вместо 160!). Потом играл frenchcore и uptempo, а под конец такой terror’ообразный frenchcore. Хотя его конечно нельзя назвать terror’ом.

— Ты играл только свои треки?

— Да.

— То есть это был live полный?

— Ну да.

— В чем у тебя вообще live заключается чисто для тебя? К примеру, Angerfist — это чуваки выходят в масках и прыгают.

— Для меня это представление своих треков в каком-то едином порыве, определенная концепция сета, элементы живых импровизаций с эффектами на лету — но в меру. Ну а что касается шоу, я не смог бы такое проводить. Это не моё всё-таки.

— Ну, то есть, как вот сейчас выступает Passenger Of Shit — надел на себя какую-то маску и что-то такое орёт в микрофон, ты так делать не будешь?

— Нет.

— Но согласись, это здорово!

— Да, конечно очень здорово, но я так делать не буду. То есть никаких масок и всего такого, не могу назвать себя крутым шоуменом — плясать по сцене, кричать в мик, заряжать публику своим поведением (если только как следует напиться, но на всех мероприятиях я обычно получаюсь трезвый). Гораздо более по душе — просто писать дома треки. И я именно поэтому не особо часто выступал на самом деле.

— Но я всё-таки надеюсь, что ты будешь выступать больше, потому что тебя будут знать и потом какие-то артисты могут через тебя пробиваться. Или, к примеру, ты можешь кого-нибудь порекомендовать, предположим, тому же Akir’е.

— Ну да, я вот уже рекомендовал Neuromancer’а когда-то. В принципе ко мне люди довольно часто обращаются, но я на самом деле мало чем могу помочь. Только разве подсказать, к кому слать демо. Но самое главное, чтобы это был качественный материал, и с какой-то особенной изюминкой, а не просто максимальное подражание западным артистам.

— Скажи, Akira-то собственно доволен?

— Да, он доволен!

— В общем, получается, что ты доволен, Akira доволен, публика довольна и в результате все довольны?

— Да все довольны!

— Отлично! Ты, наверное, знаешь, что вот этот тур на Dominator организовывал сайт www.hardcorehooligans.ru и многие отказались, допустим, пожалели 400 евро на это. Скажи вот честно, это того стоит? Ну? знаешь, можно ли называться настоящим хардкорщиком, настоящим любителем hardcor’а, terror’а, неважно какого направления, и, имея реальную возможность, сюда вот не поехать? Как ты вот лично считаешь?

— Конечно, стоит! Это вообще смешные деньги по сегодняшним меркам, посмотрите цены на авиабилеты, например плюс бронь отелей и все траты на визу, как времени, так и денег — насколько я понимаю, это все входило в стоимость поездки. И хотя бы один раз — это надо увидеть, и впитать в себя эту волшебную атмосферу. Это просто интересно, и эти деньги — отработает в 240%.

— И последний вопрос. Какие планы в дальнейшем. Релизы, выступления?

— Я на самом деле уже не писал музыку года два, поскольку сейчас моя работа связана с производством аудио-контента, и я приходя домой вечером, уже не могу смотреть на все эти плагины, редакторы и так далее, а просто хочу расслабиться :) Поэтому я не знаю, когда получится. Но вот возможно, что-то выйдет на одном шотландском лейбле — точнее, выходит уже не один год и как-то подзатянулась… Лейбл называется Motormouth Records, на нем уже отметились такие персонажи как Matt Green, The Horrorist, Razor Edge и пр. И еще планируется один трек, который я всё-таки должен сделать в ближайшие дни для одного известного лейбла — но, понятное дело, пока ничего не скажу :)

— Ну что же, большое тебе спасибо за интервью!

— И тебе!