Год 2017 стал годом разочарования продуктами компании Sony.

Технику Sony я всегда любил — с тех самых пор, как купил свой первый сд-плеер в 2001, кажется, году. Техники от Sony у меня много, но сейчас стало немножко меньше. Да и стороной буду пытаться обходить и уж точно не переплачивать за бренд.

Домашний кинотеатр Sony BDV-E6100

Спустя год после покупки (и окончания гарантийного срока, лол) стал крайне сильно шуметь и дребезжать вентилятор охлаждения. Сначала я снял его с винтов, которыми он крепился к корпусу, и посадил на толстый двухсторонний скотч. Резонирование пропало, плюс я спрятал девайс в закрытую тумбочку под телевизором. Но спустя полгода уже и это перестало спасать — вентилятор стал шуметь ЕЩЕ сильнее. Тогда я плюнул, решил для себя, что если кинотеатр сломается — горевать не буду, а куплю себе нормальные декодер и акустическую систему по отдельности — и тупо отключил этот вентилятор. Прошло примерно еще год, и кинотеатр пока еще жив, не перегрелся.

Помимо этой проблемы, удручала выявившаяся невозможность подключить к кинотеатру Bluetooth-наушники — иногда хочется посмотреть что-то ночью, пока спит семья, не вслушиваясь в тихую громкость, так сказать. Почему-то нет…

Ну и третий косяк, это только один оптический вход для цифрового аудио. Мне нужно было пустить в него 2 сигнала в формате 5.1 — с ТВ и с игровой приставки. Косяк мой, просто на момент покупки кинотеатра приставки у меня еще не было, и просто не предвидел такой опции. Выход из положения все же был найден путем покупки китайского разветвителя оптических сигналов, такого «рубильника», и рукой переключались источники сигналов, а позднее — покупкой нового телевизора от Sony, в связке с которым наконец-то работал 5.1 звук по HDMI с телевизора, в то время как с приставки сигнал подключен через оптику.

Смартфон Sony Xperia Z3

Прослужил всего полтора года. С момента обновления с Android 4.4.4 на 5 и выше не устраивал ооочень, просто НЕПРИЛИЧНО тихий звук динамика при звонке, что решалось правкой системных файлов. А вот через полтора года после покупки разговорный динамик и вовсе стал хрипеть, но не от перегрузки или потому что порвался, а от чего-то еще — при разговоре или любом проигрываемом звуке уведомления начинался громкий статический шум, который продолжал звучать еще пару секунд после окончания. Ну и батарея, несмотря на долгую возню с перепрошивками и оптимизациями, со временем успела стать хуже.

Смартфон Sony Xperia Z3 Compact

Прослужил всего полтора года, опять же 🙂 Был куплен супруге, и уронен ею на выложенный керамической плиткой пол. Треснул весь экран. Казалось бы — где косяк? Не сам же он себя разбил. Вот только я вижу в метро полным-полно народу со своими кредитными айфонами, спокойно пользующихся ими несмотря на разбитые, треснувшие экраны, в том числе так пару месяцев проходил и мой приятель, пока не обзавелся новым аппаратом. Но в Соньке тач-скрин умер сразу и наглухо. В итоге не удалось вынуть из него инфу, что была на встроенной памяти, или хотя бы заюзать в хозяйстве в качестве мини-сервера — благо самое ценное предусмотрительно хранилось на microSD-карточке.

Телевизор Sony Bravia KD-65XD7505

Телевизор огромный, красивый, дорогой, на Андроиде. Вот только, во-первых, как и кинотеатр — опять же наотрез отказывается позволять слушать себя через Bluetooth-наушники — решается только покупкой адаптера, передающего сигнал с аналогового выхода на Bluetooth. А во-вторых, и самых главных — в нем 100-мегабитный Ethernet-адаптер! Только вдумайтесь — телевизор 4К — с характеристиками сетевого адаптера из начала 2000-х. Как итог — просмотр mkv-рипов размерами от 15 Gb и выше сопровождается лагами и тормозами. Первая же мысль — а если использовать WiFi стандарта 802.11ac, в теории позволяющего скорость начиная от 433 мбит/c, опровергается тестами недовольного француза и остальными пользователями на оффициальном британском портале Sony. Повторюсь, такого совершенно не ожидаешь от достаточно дорогого телевизора выпуска 2016 года, заточенного под 4К

Помимо вышеперечисленного, в домашнем хозяйстве остались игровая приставка Sony Playstation 4 1TB — включаю ее раз в пол-года и только ради игр, и в ней совершенно ужасный дико тормозящий WiFi, который не умеет в 5Ггц, не смотря на выпуск осенью 2013 года, и звуковой рекордер Sony PCM D100 — отличная штука, которой, впрочем, совершенно не помешали бы входы по XLR, как у более дешевых конкурентов. Хотя бы один.

Ну и CD-плеер Sony Walkman D-E221 все еще жив, исправен, работает. Боевой товарищ бурной молодости лежит на пенсии в ящике стола, изредка доставаемый из ностальгии, либо для тестов компакт-дисков, что требуется все намного реже и реже.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *